Dernier jour de la Premier League : pronostics, scénarios et plus encore

Lovren and Salah at Anfield.

LaPremier League approche du rodage final et pourtant très peu de choses sont réellement réglées soit fin du tableau.

On ne sait pas encore qui remportera le titre, qui finira quatrième du tableau et qui évitera de finir 18eème et tomber dans leChampionship.

Pour de nombreuses équipes, telles queManchester City etTottenham Hotspur, il ne reste plus qu'un match de leur saison, mais il reste des équipes de la ligue qui en ont deux à disputer, et cela pourrait faire tout la différence selon l'endroit où ils se trouvent actuellement dans le classement de la ligue.

Nous avons examiné les permutations entrant dans la dernière semaine de rencontres, et nous avons également examiné de quel côté haque scénario est susceptible d'obtenir ce qu'ils veulent !

Regardez ci-dessous.


QUELS MATCHS DE PREMIER LEAGUE SERONT À LA TÉLÉVISION ?

Manchester City won the Premier League title in 2020/21.
MANCHESTER, ANGLETERRE – 23 MAI: Pep Guardiola, manager de Manchester City célèbre avec le trophée de la Premier League alors que Manchester City reçoit le trophée alors qu'il remporte la ligue après le match de Premier League entre Manchester City et Everton au stade Etihad le 23 mai 2021 à Manchester, en Angleterre. Un nombre limité de fans seront autorisés dans les stades de Premier League alors que les restrictions sur les coronavirus commencent à se relâcher au Royaume-Uni. (Photo de Michael Regan/Getty Images)

C'est une bonne question et il y a un certain nombre de jeux qui seront visionnables à la télévision dans le run-in.

Dans l'état actuel des choses, les matchs actuellement annoncés pour la télévision sont les suivants.

  • Brentford contre Leeds United - Dimanche 22 mai 2022 - Coup d'envoi à 16h00 - Sky Sports .
  • Liverpool v Wolves – Dimanche 22 mai 2022 – Coup d'envoi à 16h00 – Sky Sports.
  • Manchester City contre Aston Villa – Dimanche 22 mai 2022 – Coup d'envoi à 16h00 – Sky Sports.

Cela a du sens, avec la bataille de relégation et le combat pour le titre au centre de la scène .


QUI GAGNERA LE TITRE ?

Liverpool Premier League title
LIVERPOOL, ANGLETERRE - 22 JUILLET : Jordan Henderson de Liverpool tient le trophée de la Premier League aux côtés de Mohamed Salah alors qu'ils célèbrent la victoire de la Ligue lors de la présentation cérémonie du match de Premier League entre le Liverpool FC et le Chelsea FC à Anfield le 22 juillet 2020 à Liverpool, en Angleterre. Les stades de football à travers l'Europe restent vides en raison de la pandémie de coronavirus, car les lois gouvernementales sur la distanciation sociale interdisent aux fans de se rendre à l'intérieur des sites, ce qui entraîne des matchs à huis clos. (Photo de Laurence Griffiths/Getty Images)

C'est sur le fil.

Manchester City jouéWest Ham United dimanche et a fait match nul 2-2, après avoir été mené 2-0 à la mi-temps. Ce fut une reprise remarquable et cela garde leur destin entre leurs propres mains.

L'équipe de Pep Guardiola a maintenant 90 points avant le dernier match de la saison et ils sont à un d'avance sur Liverpool, après le match de mardi contre Southampton.

Liverpool a battu les Saints 2-1 et ils affrontentLoups le dernier jour. City playAston Villa.

EN SAVOIR PLUS :Scholes, Costa, Tevez, Sterling : un onze de joueurs qui ont refusé jouer pour leurs clubs

MANCHESTER, ANGLETERRE – 21 AOÛT: Jack Grealish de Manchester City célèbre après avoir marqué lors du match de Premier League entre Manchester City et Norwich City au stade Etihad le 21 août 2021 à Manchester, Angleterre . (Photo de Shaun Botterill/Getty Images)

Pour que Liverpool remporte le titre, ils doivent battre les Wolves. Ils devraient également espérer que Villa leur rende service en enlevant des points à City le dernier jour. La victoire de Liverpool le dernier jour et le tirage au sort de City signifieraient que les Reds termineraient la saison avec 92 points, tandis que City terminerait avec 91. Ce sont des marges très minces.

Un match nul pour Liverpool ne suffira pas à moins que City perdre 6-0 contre Villa.

Il y a aussi le scénario très improbable que les deux camps soient complètement à niveau le dernier jour. Les règles de la Premier League stipulent qu'un 39e match sera utilisé pour déterminer les champions si les deux équipes sont à égalité de points, de différence de buts, de buts marqués et dans les résultats en tête-à-tête entre eux.

Cela nécessiterait Liverpool gagnera 5-0 lors de la dernière journée et verra City perdre 1-0. Cela laisserait les deux clubs complètement à égalité en termes de points, de différence de buts, de buts marqués et de résultats en tête-à-tête.

Cela signifierait qu'un match de 90 minutes serait nécessaire pour déterminer la Premier League champions. Ce n'est pas très probable, mais la perspective est alléchante.

PRÉDICTION : Manchester City remporte le titre. Selon le modèle statistique détaillé deFiveThirtyEight, City a 82 % de chances de remporter le trophée, tandis que Liverpool a 18 % de chances. Cela nécessiterait une erreur majeure de la part des hommes de Pep, mais ils jouent du côté de Steven Gerrard, et il cherchera désespérément à remporter le titre pour son ancien club.


OÙ SERA LE TROPHÉE ?

LIVERPOOL, ANGLETERRE – 22 JUILLET : Le trophée de la Premier League est vêtu de Liverpool Red Ribbons prêt pour la cérémonie de présentation avant le match de Premier League entre le Liverpool FC et le Chelsea FC à Anfield le 22 juillet 2020 à Liverpool , Angleterre. Les stades de football à travers l'Europe restent vides en raison de la pandémie de coronavirus, car les lois gouvernementales sur la distanciation sociale interdisent aux fans de se rendre à l'intérieur des sites, ce qui entraîne des matchs à huis clos. (Photo de Laurence Griffiths/Getty Images)

ParThe Daily Telegraph, le vrai trophée sera au stade Etihad, suggérant que le Les dirigeants de la Premier League s'attendent à ce que Manchester City le lève après leur rencontre avec Villa.

Le directeur général de la Premier League, Richard Masters, sera également présent lorsque City affrontera Villa.

Cependant, une réplique du trophée et une autre équipe de présentation seront à Anfield au cas où Liverpool parviendrait à remporter le titre.

Comme nous l'avons mentionné, pour ce faire, ils devront battre les loups et espérer que City perdra contre Villa.

QUI SE QUALIFIERA POUR LA LIGUE DES CHAMPIONS ?

Champions League trophy
LISBONNE, PORTUGAL – 18 AOÛT : le trophée de la Ligue des champions de l'UEFA est vu côté terrain avant le match de demi-finale de la Ligue des champions de l'UEFA entre le RB Leipzig et le Paris Saint-Germain F.C à l'Estadio do Sport Lisboa e Benfica le 18 août 2020 à Lisbonne, Portugal. (Photo de David Ramos/Getty Images)

Celui-ci est àTottenham Hotspur etArsenal.

Les Spurs ont fait leur travail dimanche en battant Burnley 1-0, après avoir battu les Gunners dans un derby à enjeux élevés au nord de Londres la semaine dernière.

Cela a vu Antonio Conte L'équipe fait passer les Gunners à la quatrième place, deux points devant l'équipe de Mikel Arteta.

Arsenal a ensuite été battu 2-0 parNewcastle United lundi soir et ce résultat a essentiellement mis fin à leurs espoirs d'une quatrième place.| ||360

READ MORE: Benzema, Ramos, Beckham : 18 joueurs qui méritaient un Ballon d'Or

En entrant dans le match, Arsenal est resté maître des siens destin et se seraient qualifiés pour la Ligue des champions s'ils avaient battu à la fois Newcastle et Everton, lors de la dernière journée.

L'échec d'Arsenal à battre les Magpies, cependant, a donné l'initiative aux Spurs et a pratiquement confirmé que leurs rivaux du nord de Londres se qualifieront pour la compétition, car ils n'ont qu'à faire match nul avec l'équipe la moins bien classée Norwich. le dernier jour pour le faire, en raison de leur différence de buts supérieure.

LONDRES, ANGLETERRE – 24 NOVEMBRE: Heung-Min Son of Tottenham Hotspur célèbre après avoir marqué le troisième but de son équipe lors du match de Premier League entre Tottenham Hotspur et Chelsea FC au Tottenham Hotspur Stadium le 24 novembre 2018 à Londres, Royaume-Uni . (Photo de David Ramos/Getty Images)

Arsenal doit maintenant battre Everton le dernier jour et espérer que les Spurs perdent contre Norwich, ce qui n'est pas un scénario impossible, mais les Canaries n'ont gagné que cinq fois en tout saison et n'ont pas récolté les trois points depuis qu'ils ont battu Burnley 2-0 en avril.

PRÉDICTION :Les Spurs se qualifient.FiveThirtyEight et leur modèle statistique donne à Tottenham 96% de chances de terminer quatrième après le résultat de lundi soir. Il est peu probable qu'ils perdent contre Norwich, donc Arsenal, qui a 4% de chances, devrait être à nouveau relégué au football de la Ligue Europa.


QUI SERA RELEGÉ ?

Leeds manager Jesse Marsch in the Premier League against Chelsea
Football Football – Premier League – Leeds United contre Chelsea – Elland Road, Leeds, Grande-Bretagne – 11 mai 2022 Jesse Marsch, directeur de Leeds United, réagit à action Images via Reuters/Lee Smith À USAGE ÉDITORIAL EXCLUSIF. Aucune utilisation avec de l'audio, de la vidéo, des données, des listes de rencontres, des logos de club/ligue ou des services « en direct » non autorisés. Utilisation en ligne en match limitée à 75 images, pas d'émulation vidéo. Aucune utilisation dans les paris, les jeux ou les publications d'un seul club / ligue / joueur. Veuillez contacter votre représentant de compte pour plus de détails.

Il y a ici deux équipes qui luttent pour leur survie. Norwich City etWatford ont tous deux été relégués donc c'estBurnley etLeeds United en lice pour rester en Premier League.

Everton est entré dans la dernière semaine de la saison conscient qu'il aurait besoin de gagner l'un de ses matchs en main pour rester en place, et a fait juste ça.

Ils sont revenus de 2-0 pour battre Crystal Palace 3-2 jeudi, assurant leur propre sécurité.

Cela signifie que leur match contre Arsenal dimanche n'a rien à envier aux Toffees.

EN SAVOIR PLUS :Les fans de Liverpool huent l'hymne national : Jurgen Klopp répond

Burnley, en comparaison, a fait match nul 1-1 avec Aston Villa jeudi et affronte Newcastle le dernier jour.

Ce résultat a vu les Clarets sortir de la zone de relégation et prendre la 17e place avant les rencontres de dimanche.

En termes simples, si Burnley gagne maintenant le dernier jour, ils resteront debout. Ils ont un avantage de 20 buts sur Leeds en termes de différence de buts, et il est presque impossible que cela devienne un facteur ce week-end.

Le destin de Leeds est hors de leur contrôle. Ils affrontent Brentford le dernier jour, mais une victoire peut ne pas suffire.

Everton manager Frank Lampard celebrates after Leicester City win
Football Football – Premier League – Leicester City v Everton – King Power Stadium, Leicester, Grande-Bretagne – 8 mai 2022 Frank Lampard, manager d'Everton célèbre après le match action Images via Reuters/Carl Recine À USAGE ÉDITORIAL UNIQUEMENT. Aucune utilisation avec de l'audio, de la vidéo, des données, des listes de rencontres, des logos de club/ligue ou des services « en direct » non autorisés. Utilisation en ligne en match limitée à 75 images, pas d'émulation vidéo. Aucune utilisation dans les paris, les jeux ou les publications d'un seul club / ligue / joueur. Veuillez contacter votre représentant de compte pour plus de détails.

S'ils battent Brentford le dernier jour, ils passeront à 38 points, mais ils auront besoin de Brentford pour perdre des points.

Une victoire de Leeds sur Brentford, associée à une défaite ou un match nul contre Burnley contre Newcastle, reléguerait les Clarets. Leeds resterait également debout s'il faisait match nul et que Burnley perdait. Leeds ne peut pas rester debout si Burnley gagne.

EN SAVOIR PLUS :Salah, De Bruyne, Saka : les candidats au titre de joueur de la saison en Premier League classés

Fondamentalement, Burnley est maître de son propre destin et Leeds a besoin d'aide.

Pour que Burnley soit en sécurité :Burnley sait qu'il lui suffit de gagner le dernier jour. S'ils le font, ils seront en sécurité. Burnley n'a peut-être besoin que d'un match nul, car il resterait avec un point si Leeds ne battait pas Brentford. Une défaite pour Burnley les maintiendrait également tant que Leeds perdrait aussi.

Pour que Leeds soit en sécurité : Leeds est en difficulté. Ils entrent dans le jeu en sachant que même une victoire peut ne pas suffire. La façon la plus simple de le dire est que Leeds doit gagner et espérer que Burnley ne le fera pas. Si Leeds gagne et que Burnley fait match nul ou perd, Leeds restera debout. Si Leeds fait match nul et que Burnley perd, l'équipe de Jesse Marsch restera avec un point. La défaite des deux équipes reléguerait le club d'Elland Road.

PRÉDICTION : Leeds descend. Ils ont 76 % de chances d'être relégués, selonFiveThirtyEight, tandis que les chances de Burnley sont réduites à 24 %. Leeds aurait besoin d'aide pour rester debout et dépend des points de chute de Burnley. Leur différence de buts est le tueur.


QUI SE QUALIFIERA POUR LA LIGUE EUROPA ?

Alberto Moreno lifts Europa League
GDANSK, POLOGNE - 26 MAI : Alberto Moreno de Villarreal CF célèbre avec le trophée de l'UEFA Europa League après le Finale de l'UEFA Europa League entre Villarreal CF et Manchester United à Gdansk Arena le 26 mai 2021 à Gdansk, Pologne. (Photo de Michael Sohn – Pool/Getty Images)

C'est techniquement encore à débattre. Arsenal est assuré de terminer au moins cinquième.

Manchester United est actuellement sixième mais n'est pas assuré d'y terminer ;West Ham peut encore les dépasser. Une sixième place garantit la qualification pour la Ligue Europa, tandis qu'une septième place signifie une qualification pour la Ligue de conférence Europa.

Les Hammers ont fait match nul avec Manchester City ce week-end.

Ils ont actuellement 56 points, tandis que United en a 58. West Ham a une différence de buts supérieure d'un facteur 10 et c'est peu susceptible d'être éclipsé.

EN SAVOIR PLUS :Liverpool, Man Utd, Chelsea : quel club anglais a remporté le plus de trophées ?

Les Irons affrontent Brighton à l'extérieur le dernier jour, alors que United affronte Crystal Palace.

Si United remporte son dernier match, il terminera sixième. Un match nul pour United signifierait que West Ham terminerait sixième avec une victoire. West Ham doit gagner son dernier match pour avoir une chance.

La défaite de United laisse la même chose, West Ham devant gagner.

Pour faire simple : West Ham doit gagner et espérer United ne le faites pas.

Prédiction : United termine sixième. United a 79% de chances de terminer sixième, tandis que la chance de West Ham n'est que de 21%. Avec le talent de l'équipe de Ralf Rangnick, ils devraient dépasser la limite.


Vous pouvez vous tenir au courant de toutes les dernièresFootball News right ici sur GiveMeSport.

News Now - Sport Actualités